21.03.2021 16:45
Разное

Ущерб зданию офиса Зеленского от действий протестующих оценен более чем в $72 тыс.

Повреждения здания Офиса президента Украины, которые были нанесены в минувшую субботу участниками акции протеста, по предварительным данным, оцениваются в примерно 2 млн грн (более $72 тыс.).

"По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания Офиса президента оцениваются примерно в два миллиона гривен. Накануне все этажи были наполнены дымом. Если не начать смывать краску в течение 72 часов, она въестся в гранит, и тогда суммы убытков будут совсем другими", - говорится в заявлении пресс-службы президента, размещенном в Facebook в воскресенье.

В пресс-службе напоминают, что первые два этажа здания, в котором размещен Офис президента, были построены в конце XIX века, а другие были достроены в начале прошлого столетия.

В субботу вечером у здания Офиса президента проходила акция с требованием освободить активиста Сергея Стерненко и других политзаключенных. Митингующие зажигали файеры и бросали шумовые гранаты, на фасаде здания активистами красной краской были нанесены надписи.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал действия протестующих провокацией. В Офисе президента Украины также заявили, что участники акции, которые били окна и жгли огонь на Банковой, пытались спровоцировать сотрудников правоохранительных органов.