23.03.2021 12:31
Разное

В Минске заявили о причастности анархистов из РФ к беспорядкам в Беларуси

В организацию массовых беспорядков в Беларуси вовлечены анархистские движения из Украины и РФ, сообщил журналистам начальник управления Следственного комитета по Минску Сергей Паско.

"Кроме того, у нас в отношении значительного количества анархистов также расследуются уголовные дела, указанные лица находятся под стражей. Там непосредственно по идеологическим соображениям участвовали в массовых беспорядках, преследовали свои цели. Эти мероприятия с участием анархистов проходили не только в Минске, но и в других городах Беларуси. Деятельность этой преступной организации носила международный характер - вовлечены анархистские движения из Украины и Российской Федерации", - рассказал Паско. Его цитирует госагентство БелТА во вторник.

Начальник управления Следственного комитета по Минску отметил так, что продолжается расследование уголовных дел в отношении блогеров, которые, по мнению белорусских правоохранителей, совершали преступные деяния.

"В настоящее время продолжается расследование уголовных дел в отношении блогеров, которые, по нашему мнению, совершали преступные деяния. Это и Путило, Протасевич и, конечно же, Мотолько", - уточнил он.

Паско разъяснил, что процедура выдачи блогеров, которые находятся за границей, инициируется непосредственно следователем. В последующем эти занимается уполномоченный орган, который работает по процедуре экстрадиции разыскиваемых лиц, - Генеральная прокуратура. "В настоящее время нами направлены все необходимые документы. Ждем ответ", - сказал он.