24.03.2021 18:01
Разное

Переводчице Ольге Калацкой, ударившей сотрудника ТВ, дали два года "домашней химии"

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор переводчице и преподавателю английского языка Ольге Калацкой, которую обвиняли в злостном хулиганстве, выразившемся в пощечине сотруднику телеканала СТВ Григорию Азаренку.

"Сегодня вынесен приговор: ограничение свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа", - сообщили в среду в незарегистрированном в Беларуси правозащитном центре "Весна".

Калацкая была задержана 15 января, сегодня она вышла на свободу.

Инцидент, за который судили переводчицу, произошел 15 ноября - вскоре после смерти активиста Романа Бондаренко. Азаренок освещал несанкционированную акцию в память о Бондаренко. Калацкую, по ее словам, возмутило то, что он ставил под сомнение искренность собравшихся людей.

Сам Азаренок заявил в суде, что не имеет к фигурантке материальных претензий и не ждет извинений, поскольку не считает себя оскорбленным. По его словам, он ходатайствовал о том, чтобы Калацкую не привлекали к ответственности.

Калацкая в ходе процесса принесла Азаренку свои извинения, которые тот принял.

Калацкая перевела на белорусский язык множество фильмов, сериалов и книг. У нее на попечении находится 89-летня мать, за которой во время ареста переводчицы ухаживали волонтеры.