25.03.2021 11:27
Разное

В Беларуси начался промышленный выпуск российской вакцины против коронавируса "Спутник V"

В Беларуси на РУП "Белмедпрепараты" начался промышленный выпуск российской вакцины против коронавируса "Спутник V", сообщили в четверг в пресс-службе министерства здравоохранения.

b412bb2de603ffcb0fa76829857c6504.jpg"Начался розлив первых промышленных серий вакцины "Спутник V" из полупродукта российской компании АО "Генериум", входящей в структуру АО "Фармстандарт". Все необходимые подготовительные работы выполнены.", - проинформировали в Минздраве.

Выпущенная в Беларуси вакцина может быть использована для проведения вакцинации населения, начиная с последней декады апреля после получения результатов контроля качества, рассказал генеральный директор "Белмедпрепараты" Сергей Беляев. 

Планируемый объем выпуска - до 500 тыс. доз препарата в месяц.

Ранее министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич заявлял, что после начала производства вакцины "Спутник V" в Беларуси вакцинация примет более массовый характер.

Глава ведомства отмечал, в частности, что в конце марта – апреле вакцинация выйдет за пределы изначально обозначенных контингентов: медики, продавцы, сотрудники соцслужб и транспортных предприятий.

Между тем, глава государства Александр Лукашенко сообщал, что Беларусь может сделать собственную вакцину от коронавируса во второй половине этого года.