26.03.2021 11:41
Разное

В Беларуси завершилась активная фаза совместного батальонного учения Беларуси и РФ

На Осиповичском полигоне завершилась активная фаза совместного белорусско-российского батальонного тактического учения, говорится в сообщении в телеграм-канале Минобороны Беларуси в пятницу. 

"Среди участников десантники из 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск Российской Федерации", - рассказали в ведомстве. 

В Минобороны уточнили, что в этом году на территории Беларуси это первое совместное учение "голубых беретов" из двух стран.

"Целью учения ставилось отработать ведение контрдиверсионных действий по уничтожению незаконных вооруженных бандформирований с использованием всех средств, которые находятся на вооружении 103 овдбр. Вы наблюдали применение реактивной и ствольной артиллерии, авиации штурмовой. Мы постарались комплексно отработать, как мы видим на сегодняшний день, ведение борьбы с незаконными вооруженными формированиями", - подчеркнул командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко. 

При этом, по его словам, созданная сводная батальонная тактическая группа работала в непростых условиях: стреляли как днем, так и ночью. Отрабатывали вопросы высадки десанта для удержания выгодного рубежа и выполнение задач, которые стояли перед подразделениями. 

"Я очень доволен тем результатом огневого поражения. Уровень обученности данного батальона очень высок. Этот же батальон принимал участие в недавней внезапной проверке, где показал высокий уровень тактической и огневой выучки. Хочу отметить, что россияне прислали очень подготовленную роту. Она состоит полностью из контрактников. Эти военнослужащие знают свои действия "от" и "до". Совместная работа показывает, что мы одновременно учимся друг у друга. Ведение контрдиверсионных действий для российской стороны очень интересная тема. Она у нас перенимает этот опыт. Также десантировалось сводное подразделение. Половина – белорусы, а вторая часть – россияне", - рассказал Денисенко.