26.03.2021 12:14
Разное

Пиневич заявил, что намерен привиться первой Covid-вакциной белорусского производства

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко в пятницу заявил, что намерен привиться первой вакциной, которая сойдет с белорусского конвейера.

"Я, может быть, привился бы уже и сейчас, у меня антитела есть. Но я пообещал, что первая вакцина, которая сойдет с "Белмедпрепаратов" и пройдет контроль качества - может быть, даже та, которая сейчас со мной (принесенные на встречу в Лукашенко образцы "Спутника V" - ИФ), она за мной", - заявил министр. Его цитирует госагентство БелТА.

Как сообщалось, в пятницу Александр Лукашенко провел встречу с министром здравоохранения, на которой поручил в кратчайшие сроки создать качественную отечественную вакцину от Covid. Президент заявил, что получение собственной, отечественной вакцины от COVID-19 является делом чести руководства Минздрава и Национальной академии наук. 

В четверг в Беларуси начался промышленный выпуск российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Планируемый объем выпуска - до 500 тыс. доз препарата в месяц. Ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявлял, что после начала производства вакцины "Спутник V" в Беларуси вакцинация примет более массовый характер.