30.03.2021 09:08
Разное

Песков: за рубежом нет политиков, с которыми Путин мог проводить тесные дружеские встречи

Среди зарубежных политиков в данный момент нет таких, с которыми у президента РФ Владимира Путина формат общения такой, как был с премьером Италии Сильвио Берлускони и канцлером Германии Герхардом Шредером.

Во время интервью газете "Аргументы и факты" пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова спросили, с кем из зарубежных лидеров Путин мог бы так же, как с министром обороны РФ Сергеем Шойгу покататься на вездеходе по тайге, если не считать Берлускони и Шредера.

"С ними точно, с ними президент в разном формате проводил дружеские встречи. А из действующих политиков, наверное, ни с кем таких тесных форматов общения не было", - сказал пресс-секретарь Путина.

При этом он отметил, что есть лидеры государств, с которыми у президента РФ сложились доверительные отношения. "Безусловно, есть лидеры, с которыми Путин провел многие-многие часы. Взять Си Цзиньпиня (председатель КНР - ИФ), взять Моди (премьер-министр Индии - ИФ), взять Лукашенко (президент Беларуси - ИФ) и так далее. Таких много, с кем выстроены достаточно доверительные отношения", - сказал Песков.