31.03.2021 12:42
Разное

В Нижегородской области продолжаются совместные тактические учения Беларуси и РФ

На полигоне Мулино Нижегородской области продолжаются совместные тактические учения механизированных подразделений Беларуси и России, говорится в сообщении в телеграм-канале белорусского оборонного ведомства в среду.

"В ходе очередного этапа маневров союзники отработали вопросы передислокации. Под прикрытием расчетов противовоздушной обороны подразделения совершили марш в новый позиционный район. В ходе перемещения были отработаны также вопросы инженерной разведки и разминирования путей следования колонны", - уточнили в министерстве.

Там сообщили, что в ближайшие несколько дней военнослужащим предстоит подготовиться к ведению оборонительных действий. Также союзникам предстоит отработать практику выхода из сражения в район восстановления боеспособности и провести контратаку совместно с подошедшими резервами.

"Отечественный контингент на маневрах представлен танкистами и мотострелками из Слонима и Заслоново. Работают белорусские специалисты на технике коллег – боевых машинах пехоты БМП-2 и танках Т72Б3", - рассказали в министерстве.