02.04.2021 18:28
Разное

Лукашенко и Путин обсудили возобновление полноформатного транспортного сообщения

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора в пятницу обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и, в частности, восстановление в полном объеме транспортного сообщения между двумя странами, сообщила пресс-служба белорусского президента.

"Принимая во внимание необходимость возвращения экономики и жизни людей в нормальное русло, Беларусь рассчитывает на скорейшую отмену всех ограничений по передвижению через белорусско-российскую границу и восстановление всех видов транспортного пассажирского сообщения. Это было подчеркнуто", - сообщила пресс-служба.

Главы государств, по информации пресс-службы, обсудили развитие торгово-экономического сотрудничества, взаимодействие центральных средств массовой информации и работу в сфере информационной безопасности, а также текущую эпидситуацию.

"Одной из главных тем, которую обсудили президенты, стала эпидемиологическая ситуация. Сегодня уже главный акцент - на вакцинацию населения и производство вакцин. Это позитивный пример теснейшего взаимодействия двух стран, та сфера, где сотрудничество Беларуси и России в настоящий момент является наиболее продуктивным", - отметили в пресс-службе президента Беларуси.