06.04.2021 15:04
Разное

Лукашенко намерен летом встретиться с руководителями загранучреждений

Мероприятия в рамках учебы руководителей белорусских загранучреждений, которая традиционно проводится летом, в этом году пройдут с участием президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщил министр иностранных дел Владимир Макей после совещания по оптимизации сети белорусских загранучреждений. 

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "это серьезная задача и надо будет серьезно готовиться". 

"Каждый руководитель загранучреждения должен будет доложить о своей работе и перспективах", - сказал министр. Его цитирует госагентство БелТА. 

Во время совещания было отмечено, что работающие за рубежом белорусские дипломаты ежегодно собираются в Минске на совещание, где обсуждается развитие экономического сотрудничества со странами-партнерами. Правда, прошлый год из-за закрытия границ стал исключением.

Президент поручил организовать подобное мероприятие в этом году, причем на его уровне. Это будет, заявил Лукашенко, "конкретный отчет всех послов о том, что сделано прежде всего в экономике".

Как сообщалось, Александр Лукашенко во вторник заявил, что в ряде стран нет смысла сохранять посольства и полный штат дипломатов. Как уточнил чуть позже министр иностранных дел Владимир Макей, Беларусь может закрыть посольства в тех странах, где их работа не приносит нужной  внешнеэкономической отдачи.