06.04.2021 15:08
Разное

Совместные учения Вооруженных Сил, МЧС, медиков и Красного Креста прошли в Беларуси

Совместные тактико-специальные учения войск Западного оперативного командования Вооруженных Сил, подразделений МЧС, а также медиков и Красного Креста прошли в Гродненском районе, сообщили в Минобороны во вторник.

"По легенде учения из-за таяния снега, сильного ветра и обильных осадков в реке резко повысился уровень воды. В результате чего разрушился мост, ведущий к одной из деревень, и возникла вероятность подтопления подворий. Кроме того, в населенном пункте, с которым прервано автомобильное сообщение, начался пожар", - говорится в сообщении в telegram-канале ведомства.

В ходе учений  военнослужащие понтонно-мостового батальона 557-й инженерной бригады оперативно оборудовали паромную переправу, доставили на противоположный берег технику спасателей, которые приступили к ликвидации пожара. Также военные инженеры  оборудовали понтонный мост. Благодаря этому с  противоположного берега эвакуированы местные жители.

"Важно, что сегодня были отработаны и вопросы взаимодействия, ведь наши подразделения привлекаются в сводных отрядах для ликвидации последствий и реальных чрезвычайных ситуаций. К тому же наши подразделения оказывают помощь не только во время учений. Практически каждый год военные инженеры выполняют  учебно-практические задачи на реальных объектах строительства: специалисты  строят мосты и оборудуют переправы вблизи населенных пунктов, находящихся на берегу рек, приходят на помощь во время паводка", - прокомментировал командир 557-й инженерной бригады Олег Ивашко.

В учениях, которые проходили на берегах реки Неман неподалеку от агрогородка Гожа, были задействованы более 10 единиц техники и свыше 30 специалистов. Также была организована выставка аварийно-спасательного оборудования и техники МЧС и Вооруженных Сил.