12.04.2021 20:51
Разное

Власти Минска ужесточили правила проведения культурных и спортивных мероприятий

Мингорисполком ужесточил правила проведения культурных и спортивных мероприятий, изменения внесены в комплексный план санитарно-противоэпидемических мер, направленных на борьбу с Covid-19. 

"Проводить культурные, спортивно-массовые, спортивные мероприятия и соревнования в объектах (концертные залы, театры, цирк, кинотеатры, физкультурно-спортивные учреждения и др.) при условии заполнения мест проведения не более чем на 50% от максимальной заполняемости, использования только посадочных мест, рассадки зрителей не менее 1-1,5 метра друг от друга. Реализацию билетов осуществлять с учетом вышеуказанных условий", - сказано в 21-м пункте плана, который изложен в новой редакции. 

Ранее эта норма носила рекомендательный характер. 

Как сообщалось, в Минске от коронавируса привили более 22 тысяч человек. "Вакцинацию прошли 73% работников учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, 32% медработников, 13,8% работников социальной сферы и 9,8% работников системы образования столицы", - проинформировали в Мингорисполкоме.

В то же время мэр столицы Владимир Кухарев оценил темпы вакцинации от коронавируса как недостаточные и потребовал в ближайшие две недели в корне изменить ситуацию.