20.04.2021 20:33
Разное

Эдуарду Бабарико на 2 месяца продлили срок пребывания в СИЗО - телеграм-канал

Эдуарду Бабарико, сыну экс-претендента на пост президента Беларуси и экс-главы "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико, продлили срок пребывания в СИЗО на 2 месяца, ему грозит до 5 лет ограничения свободы, сообщил официальный телеграм-канал Бабарико-старшего.

"Сыну Виктора Бабарико грозит до 5 лет ограничения свободы. В СИЗО КГБ Эдуарду Бабарико продлили срок еще на 2 месяца. Это значит, что 18 июня будет ровно год, как Эдик — в камере", - говорится в сообщении.

Эдуард был главой предвыборного штаба Виктора Бабарико. Его вместе с отцом задержали и поместили в СИЗО КГБ 18 июня 2020 года. Эдуард Бабарико обвиняется по ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) УК Беларуси.

17 февраля текущего года Верховный суд Беларуси начал рассматривать дело "Белгазпромбанка". Фигурантам дела из числа бывших топ-менеджеров банка предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере, организованном группой, по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси.

Виктора Бабарико обвиняют в руководстве организованной преступной группой, состоящей из его заместителей. По данным следствия, топ-менеджеры "Белгазпромбанка", действуя в интересах ряда коммерческих структур, в период с 2004 по 2020 год незаконно получала от представителей этих организаций незаконные денежные вознаграждения.

Вину в инкриминированных преступлениях обвиняемые, кроме Бабарико, признали в полном объеме.