23.04.2021 16:34
Разное

Белорусские военные отработали на учениях ведение засадных действий

Батальонное тактическое учение (БТУ) с военнослужащими отдельного механизированного батальона 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады прошло на 227-м общевойсковом полигоне, военные отработали ведение засадных действий

"Тема учения – ведение маневренной обороны в условиях лесисто-болотистой местности. Отрабатывалось ведение засадных действий, бой в очаге сопротивления, выход из боя и отход на новый рубеж маневренной обороны", - говорится в сообщении в телеграм-канале министерства обороны в пятницу.

Командир отдельного механизированного батальона Александр Зайцев рассказал, что военнослужащие батальона находятся на полевом выходе в течение месяца. "На 227-й общевойсковой полигон мы совершили марш комбинированным способом, преодолев в общей сложности около 150 километров. Военнослужащие получили хороший опыт в погрузке техники на железнодорожные платформы и ее разгрузке", - отметил он.

На полигоне проходили занятия по предметам боевой подготовки. Акцент был сделан на тактическую, огневую подготовку и вождение боевых машин. Перед БТУ прошли ротные тактические учения с боевой стрельбой. "В ходе учения военнослужащие показали слаженные действия и высокий уровень полевой выучки", - подчеркнул Зайцев.