23.04.2021 19:04
Разное

Навальный объявил о прекращении голодовки

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о том, что прекращает голодовку.

"Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю - у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки", - говорится в инстаграме Навального.

"По правилам это займет те же 24 дня, и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи", - добавил он.

Навальный сообщил, что его уже дважды обследовал консилиум гражданских врачей. "Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы отдают, результаты и заключения", - отметил оппозиционер.

Он напомнил, что его лечащие врачи накануне выпустили заявление с призывом снять голодовку. "Скажу откровенно - их слова... кажутся мне заслуживающими внимания", - добавил он.

Навальный с середины марта текущего года находится в исправительной колонии N2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров, где он отбывает наказание по так называемому делу "Ив Роше".

В соцсетях от сторонников Навального 31 марта появились сообщения, что он объявил голодовку с требованием допустить к нему врача и предоставить медикаменты. По словам его адвокатов, состояние здоровья оппозиционера значительно ухудшилось.

19 апреля в региональном управлении ФСИН сообщили, что Навальный переведен в стационар областной больницы для осужденных на территории колонии, где он отбывает наказание. "В настоящее время состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт. С согласия пациента ему назначена витаминная терапия", - говорится в сообщении УФСИН.