04.05.2021 14:31
Разное

Лукашенко о борьбе с COVID: европейцы и американцы - последние мерзавцы, ничем не помогли

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром Романом Головченко прокомментировал финансирование антиковидных мер в стране, сообщает пресс-служба Лукашенко во вторник. 

"Мне докладывали во время моей поездки, есть некие проблемы (если они есть, конечно) по финансированию антиковидных мер. Конечно, огромные деньги мы затратили. Последние мерзавцы эти европейцы и американцы. Они же ничем не помогли нам, абсолютно. Хотя и ВОЗ, и ООН постоянно заявляют, что надо поддержать кого-то и прочее. Ну, не помогли и не надо, не просим мы их. Нет, надо же завинтить гайки, надо ухудшить здесь ситуацию", - подчеркнул президент. 

Лукашенко поинтересовался, как сейчас обстоят дела с финансовой стороной этого вопроса. Он также актуализировал важность поддержки врачей и медперсонала, которые работают в красных зонах. 

"Главное при этом - мы лечили и будем лечить своих людей. И, дай бог, чтобы у нас эта проблема была ликвидирована так, как она сейчас ликвидируется. Чтобы мы тех врачей, которые все-таки работают в красных зонах с ковид-больными, поддерживали", - подчеркнул он.