04.05.2021 15:31
Разное

Лукашенко обсудил с президентом НОК подготовку к Олимпиаде в Токио

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 мая провел рабочую встречу с президентом Национального олимпийского комитета Виктором Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства во вторник.

В первую очередь Лукашенко интересовался ходом подготовки белорусских спортсменов к участию в предстоящей летней Олимпиаде в Токио. 

"Какова ситуация на данный момент, что там с нашими лицензиями, как выглядят наши спортсмены на фоне будущей Олимпиады?", - отметил он. 

Речь также шла о состоянии дел в спортивной отрасли в целом, взаимодействии с Международным олимпийским комитетом и иными крупными спортивными организациями.

Как сообщалось, 26 февраля Виктор Лукашенко сменил отца, Александра Лукашенко, на посту президента Национального олимпийского комитета. С апреля 2019 года он исполнял обязанности первого вице-президента НОК, а в ноябре того же года был избран Олимпийским собранием на этот пост.

Александр Лукашенко возглавлял НОК с мая 1997 года.

Международный олимпийский комитет не признал итоги выборов президента Национального олимпийского комитета Беларуси, продлив отстранение НОК Беларуси от участия во всех мероприятий, проходящих под эгидой МОК.