05.05.2021 19:59
Разное

Лукашенко заявил, что если его уберут, то белорусы изберут человека "еще жестче"

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 мая провел неформальную встречу с председателем партии социалистов Республики Молдова, экс-президентом этой страны Игорем Додоном, сообщает пресс-служба Лукашенко в среду.

"Выкарабкаемся. Думаю, Он (Господь. - ИФ) видит. И если есть, то Он все расставит по своим местам. Меня это тоже, особенно в эти святые дни, удивляет: все молятся - в Америке, на Западе - все верующие. Ну зачем же вы нарушаете заповеди Христа?", - отметил Лукашенко.

"С этим случаем, что был у вас здесь, - попытка покушения и так далее..." - поддержал тему Додон.


Президент отметил, что это еще цветочки. "Эти мерзавцы не понимают ничего. Мы просто их предупреждаем: ребята, остановитесь! Ничего у них не получится. Ну а получится - будет еще хуже для их спонсоров. Слушай, они хотят убрать, убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет? Да не будет! Изберут еще жестче человека. И о Беларуси они забудут навсегда. Мы им это напоминаем просто этим самым", - подчеркнул Лукашенко.

"Мы не боимся, что они там что-то думают. Мы просто в третий раз даем понять: ребята, остановитесь, потому что мы ответим и очень-очень жестко! Они уже перешли красную линию. Как только они подойдут к вершине, они получат очень сильный отпор. Ну, может, одумаются, кто его знает", - добавил президент.

Он подробно рассказал Додону о позиции в Беларуси в отношении санкций, которыми грозят западные страны. "Я вчера сказал - премьер мне докладывал по итогам квартала - в конце концов, надо им отвечать. Мы не хотим никакой экономической войны. Они все (европейцы): санкции, санкции, мы введем санкции! Ну мы ответим. Сколько можно склонив голову ходить? Хотят они через Средиземное море товары возить туда на Восток - в Россию, Китай, - пусть возят. Ну ладно, американцы далеко, они всегда умели играть на этом "фортепиано". Во все войны наживались за счет этих раздраев и драк здесь, в Европе. Но европейцам чего неймется? Они-то реально видят, что происходит", - подчеркнул Лукашенко.

"Двойные стандарты", - согласился Додон.