13.05.2021 15:10
Разное

Вице-спикера парламента Эстонии не пустили в Минск на матч квалификации ЧЕ по волейболу

Президент Союза волейбола Эстонии, вице-спикер парламента Ханно Певкур в четверг не смог вылететь в Минск, чтобы поддержать женскую сборную республики в квалификации чемпионата Европы по волейболу, сообщил портал телерадиовещания rus.err.ee.

"Изучив мой паспорт, на регистрации мне сказали, что посадить на самолет меня не могут, поскольку, по данным пограничной охраны Беларуси, моя фамилия находится в списке тех, кому запрещен въезд в страну", - рассказал Певкур.

По его словам, он показал имеющееся у него приглашение от Федерации волейбола Беларуси, о наличии которого были проинформированы и белорусские пограничники, но это не помогло.

"После этого я связался с белорусской федерацией. Через какое-то время они мне сообщили, что разрешили этот инцидент, но для вылета в Минск было уже слишком поздно, поскольку регистрация на рейс уже завершилась", - сообщил Певкур.


Источник изображения: pmo.ee

По словам Певкура, у него нет ответа на вопрос, когда и кто его внес в черный список.

"Официальной информации у меня нет, но, скорее всего, причиной является то, что я являюсь вице-спикером парламента. Самое неприятное то, что я об этом ничего не знал. Сообщи мне об этом заранее, я бы мог начать заниматься этим вопросом. А так я не мог даже подумать о том, что как президент Союза волейбола я не могу лететь в Беларусь", - сказал Певкур.

В Минске проходит квалификация чемпионата Европы по волейболу среди команд группы А, в которую входят женские сборные Беларуси, Эстонии и Швейцарии. Команды должны провести друг с другом по два матча.

На старте квалификации эстонские девушки уступили белорускам со счетом 0:3, а швейцаркам со счетом 2:3. В четверг вечером Эстония вновь сыграет с Беларусью.

Получить комментарии белорусских властей в связи с инцидентом rus.err.ee пока не удалось.