14.05.2021 09:18
Разное

В армии началась отправка призывников, всего планируется призвать около 10 тыс. человек

В Вооруженных силах Беларуси началась отправка призывников, сообщили в пресс-службе министерства обороны в пятницу.

"Всего на укомплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь планируется направить около 10 тыс. человек. Кроме того, для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить около 200 человек", - проинформировали в Минобороны.

"В первый день отправки в войска направлено около 1 тыс. призывников, которые пополнят ряды сил специальных операций, 72 ОУЦ и Минской военной комендатуры", - сообщили в военном ведомстве.

Там отметили, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой торжественные мероприятия, посвященные началу отправки нового пополнения в войска не проводились. На сборных пунктах проводятся дополнительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавируса. По прибытию на место службы призывники пройдут двухнедельную изоляцию.


По информации Минобороны, вызову на призывные комиссии весной текущего года подлежит около 42 тыс. человек. Сейчас проводится медицинское освидетельствование призывников. Уже принято более 26 тысяч решений.

"Предоставлено более 16 тысяч отсрочек, большую часть из которых - более 86% составляют отсрочки для продолжения образования", - отметили в министерстве.

Отправка призывников продлится по 31 мая. Присягу они примут 12 июня.