15.05.2021 20:31
Разное

В Озерище построен мост для военной техники, который значительно разгрузит дорожную сеть

Путепровод для движения военной техники открыт в районе железнодорожной станции Озерище, мост позволит ускорить выполнение задач военными, а также значительно разгрузит дорожную сеть, сообщили в министерстве обороны Беларуси в субботу.

"Мост предназначен для движения техники 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Он соединяет пути выхода техники бригады из парка боевых машин и станцию погрузки", - говорится в сообщении Минобороны в Telegram.

Командующий войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майор Александр Науменко на церемонии открытия моста отметил, что "ввод в эксплуатацию данного объекта является значимым для соединения, потому что позволяет сокращать сроки выполнения задач". Кроме того, по его словам, благодаря строительству путепровода, разгрузится дорожная сеть и условия жизнедеятельности для жителей военного городка в Уручье и ближайших микрорайонов значительно улучшатся.


Командиру 120 омбр гвардии полковнику Павлу Шебеко был передан символичный ключ от моста. 


Сразу после церемонии открытия по путепроводу проехала техника, которая состоит на вооружении бригады: танки Т-72 Б3, БМП-2 и боевые машины РСЗО "БелГрад", проинформировали в оборонном ведомстве.


Фото: Андрей Бокза, Александр Стадуб, "Ваяр"