18.05.2021 17:02
Разное

В Бресте за участие в массовых беспорядках задержан футбольный тренер

За участие в массовых беспорядках в Бресте задержан футбольный тренер, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

"За участие в массовых беспорядках в Бресте задержан футбольный тренер. На 27-летнего жителя Бреста вышли оперативники уголовного розыска", - говорится в сообщении.

Известно, что вечером 10 августа минувшего года молодой человек находился на проспекте Машерова в областном центре. "Вместе с другими участниками несанкционированного уличного шествия мужчина портил имущество, разбивал тротуарную плитку и выкрикивал протестные лозунги. Также он бросал камни и палки в охраняющих правопорядок милиционеров", - рассказали в МВД.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и признали его подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках.

В Беларуси после президентских выборов 9 августа 2020 года в течение более полугода продолжались массовые акции протеста против итогов выборов, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требовали отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции практически прекратились из-за их жестокого подавления белорусскими силовиками, теперь они носят эпизодический и локальный характер.