21.05.2021 16:16
Разное

К концу года должен быть план по обеспечению стран ЕАЭС стратегическими лекарствами -Путин

План мероприятий по обеспечению стран ЕАЭС стратегически значимыми лекарствами от коронавируса и других опасных заболеваний должен быть подготовлен до конца года, заявил президент РФ Владимир Путин.

"До конца года эксперты ЕАЭС должны подготовить план мероприятий по обеспечению наших стран стратегически значимыми лекарственными препаратами для лечения не только коронавируса, но и других опасных заболеваний", - сказал он на заседании высшего евразийского экономического совета.

"По сути, речь идет о том, чтобы уже в ближайшей перспективе организовать производство доступных лекарств в ЕАЭС в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей наших национальных систем здравоохранения", - добавил Путин.

При этом он отметил, что у России уже появились весьма эффективные от коронавируса лекарства.

Путин также напомнил, что у России есть три вакцины от коронавируса, и вскоре в гражданский оборот поступит и четвертая.

Президент РФ заметил, что производство "Спутник V" уже локализовано в Белоруссии и Казахстане, добавив, что Россия - единственная страна, которая передает технологии производства вакцины от коронавируса.

"Рассматривается теперь возможность развертывания таких производств в Армении и Киргизии", - сказал он в связи с этим.

Путин также обратил внимание на активные темпы вакцинации от коронавируса в России.