28.05.2021 12:38
Разное

Беларусь избрана в состав исполкома Всемирной организации здравоохранения

Беларусь вошла в состав исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения, сообщили в пресс-службе Минздрава.

"В состав Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения избрана Республика Беларусь. Членом исполкома назначен министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, его заместителем - Постоянный представитель Республики Беларусь при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич", - говорится в сообщении белорусского ведомства.

Беларусь была в Исполнительном комитете ВОЗ в 1948-1950 годах и в составе Постоянного комитета Европейского Регионального комитета ВОЗ в период 2013-2016 годов.

Избрание Беларуси членом исполкома ВОЗ произошло на главном ежегодном форуме организации - 74-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которое проходит в этом году в онлайн-формате. Участие в мероприятии принимают 194 страны мира.

"Сессия уделила основное внимание борьбе с пандемией и предотвращению новых чрезвычайных ситуаций. Также специалисты обсудили - устойчивость к антибиотикам, биологическую безопасность лабораторий, психическое здоровье во время пандемии, ВИЧ/СПИД, полиомиелит, малярия и многие другие", - отметили в пресс-службе Минздрава.

Всемирная ассамблея здравоохранения – главный директивный орган ВОЗ, в ее состав входят все государства – члены организации.