31.05.2021 12:34
Разное

Песков отказался комментировать решение Путина не купаться в Черном море с Лукашенко

Решение президента РФ не купаться в Черном море вместе с его белорусским коллегой Александром Лукашенко является частью личного пространства главы государства, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Безопасность для здоровья? Я не знаю. Это личное пространство президента. Купался он или не купался, я не располагаю на этот счет никакой информацией и не собираюсь в это личное пространство вторгаться", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, почему Путин не присоединился к Лукашенко, когда тот купался в Черном море.

Журналисты также спросили, связано ли это решение президента с медицинскими показаниями или вопросами безопасности.

Он заметил, что в субботу Путин и Лукашенко в неформальной обстановке продолжили общение и вместе совершили морскую прогулку.

Ранее сообщалось, что в пятницу президент Беларуси прибыл в Сочи с рабочим визитом, где прошли двусторонние переговоры на высшем уровне. В ходе встречи Путин предположил, что в выходные будет возможность искупаться в море благодаря хорошей погоде.

Лукашенко принял приглашение коллеги. В воскресение в прессе появились фотографии с изображением купающегося в море президента Беларуси.