07.06.2021 12:39
Разное

Информация о спонсировании Nexta из России требует пояснений из Беларуси – Песков

Белорусская сторона и задержанный в Минске оппозиционер Роман Протасевич должны пояснить, кого они имели в виду, говоря о спонсировании телеграм-канала Nexta компанией, связанной с одним из российских олигархов.

Ранее задержанный в Минске Протасевич заявил в интервью белорусскому государственному телеканалу ОНТ, что компания российского олигарха, которая связана "с Уралом и горной добычей", регулярно перечисляла денежные средства телеграм-каналу Nexta. Позднее генеральный директор компании "Уралхим" Дмитрий Мазепин заявил, что не имеет отношения к финансированию Nexta.

Комментируя данную ситуацию, Песков сказал: "Мазепина никто не обвинял ни в чем. Фамилия Мазепина Протасевичем не произносилась. Наверное, он как-то должен разъяснить или белорусская сторона должна разъяснить, о ком идет речь. Вряд ли здесь можно в кошки-мышки играть".

"Связанный с Уралом бизнесмен Мазепин сказал, что никакого отношения к этому не имеет и иметь не может. Наверное, Протасевич говорил о ком-то другом. Мы не знаем, о ком. Он не уточнил, и белорусская сторона не уточнила. Такие претензии и обвинения прозвучали, наверное, должно последовать какое-то уточнение", - сказал Песков.