15.06.2021 16:12
Разное

Более 700 иностранцев обратились за помощью с выездными визами из-за авиабойкота Беларуси

Более 700 иностранцев, прибывших в Беларусь по безвизовому режиму, обратились за помощью с выездными визами в связи с тем, что некоторые страны Европейского союза прекратили авиасообщение с республикой.

"Из-за невозможности вылета в установленном порядке в государства гражданской принадлежности иностранцев, прибывших к нам по упрощенному порядку въезда, МВД принято решение о выдаче выездных виз Республики Беларусь в подразделениях по гражданству и миграции территориальных органов внутренних дел. Это сделано для того, чтобы помочь ставшим заложниками ситуации зарубежным гостям пересечь Государственную границу наземным видом транспорта. Только с 25 мая по 13 июня оказана помощь в оформлении свыше 700 таких документов: больше всего обращений от граждан Литвы (208), Польши (126), Германии (84), Латвии (56) и Италии (32)", - говорится в сообщении в телеграм-канале официального представителя МВД Ольги Чемодановой во вторник.

Возможность безвизового пребывания в Беларуси предусмотрена для граждан 80 государств. "Необходимое условие для этого – пересечение пункта пропуска Государственной границы Национальный аэропорт Минск и возвращение на родину воздушным путем", - сказано в сообщении.

В МВД подчеркнули, что сотрудники органов внутренних дел и впредь ориентированы на максимальное содействие всем иностранцам, которые оказались в подобной ситуации.