23.06.2021 11:14
Разное

ОДКБ намерена проводить собственную выставку вооружений и военной техники

ОДКБ предложила проводить собственную выставку вооружений и военной техники, сообщил Генсек организации Станислав Зась на открытии выставки "Милекс" в среду в Минске.

"В целях дальнейшего совершенствования выставочной работы мы внесли предложение об организации в формате ОДКБ выставки вооружений и военной техники и признательны за поддержку нашего предложения со стороны государств-членов нашей организации. Уверен, что реализация этого предложения даст дополнительные возможности кооперационных и интеграционных связей", - сказал Зась.

Он отметил, что в условиях совместных вызовов и угроз, связанных с проявлениями международного терроризма, экстремизма, киберпреступностью, страны ОДКБ уделяют большое внимание развитию оборонно- промышленных комплексов, разработке, производству современных образцов военной и специальной техники. По словам Зася, "решению этой важной задачи во многом помогают выставки вооружений и военной техники, проводимые ежегодно в государствах-членах ОДКБ".

"В рамках выставки "Милекс" у нас будет возможность обсудить многие вопросы, связанные с интеграцией оборонно-промышленных комплексов государств-членов ОДКБ. Мы приветствуем стремление третьих стран по взаимодействию с ОДКБ в рамках партнёрства и наблюдательности, в том числе в вопросах военно-экономического сотрудничества", - добавил генсек ОДКБ.