23.06.2021 14:17
Разное

Беларусь не планирует закупать российские беспилотники - Головченко

Беларусь в настоящее время не планирует закупать российские беспилотники, развивает собственные компетенции в данной сфере, заявил премьер-министр страны Роман Головченко в среду в Минске.

"Конкретных вопросов по закупке российских беспилотников Беларусью или белорусских беспилотников Россией не обсуждается", - сказал Головченко.

"Мы каждый для себя выбрали определенную нишу. Беларусь не работает пока над тяжелыми беспилотниками. Мы не имеем такой авиастроительной промышленности в настоящий момент, как та же Российская Федерация. Выбрали для себя нишу, где у нас есть компетенции это тактические беспилотники до 70-80 км, подходящие для нашего тактического пространства, для нашего театра военных действий", - пояснил глава правительства.


При этом он отметил, что "беспилотники - динамично развивающаяся сфера". "Решения очень быстро устаревают. Идёт развитие тактики их применения, под это подстраиваются разработчики", - добавил премьер.

"Сейчас каждая страна, которая собирается развивать авиационную сферу, занимается беспилотниками в том или ином применении - гражданском или военном", - подытожил Головченко.