29.06.2021 17:42
Разное

Секретари Совбезов РФ и Беларуси обсудили противодействие внешнему вмешательству

В Минске состоялись российско-белорусские консультации с участием секретарей Совбезов двух стран, сообщили в пресс-службе Совбеза РФ.

"В Минске состоялись российско-белорусские консультации по линии советов безопасности двух стран. Подробно обсуждена тематика гибридных воздействий на Россию и Беларусь, меры противодействия на попытки вмешательства извне во внутренние дела суверенных государств", - сообщили в пресс-службе.

В консультациях приняли участие секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Александр Вольфович с участием представителей ряда министерств и ведомств двух стран.

По ее данным, состоялся "обмен мнениями по актуальным вопросам международной безопасности, в том числе по проблематике Договора по открытому небу, Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, биологической безопасности".

"Кроме того, намечены планы дальнейшего взаимодействия между Россией и Беларусью по линии аппаратов советов безопасности, военных ведомств, спецслужб и правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.