09.07.2021 14:46
Разное

Суд отказался признать недействительным решение ПВТ об утрате TUT.BY права на льготы

Экономический суд Минска отказал TUT.BY в удовлетворении просьбы о признании недействительным права на льготы как члену Парка высоких технологий, сообщает редакция медиа в пятницу.

"В Экономическом суде Минска прошло судебное заседание по заявлению ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" к наблюдательному совету и администрации Парка высоких технологий. Компания просила признать недействительным решение наблюдательного совета ПВТ об утрате права на льготы в 2019–2021 годах. По ходатайству администрации ПВТ со ссылкой на письмо ДФР КГК (ДСП) заседание проходило в закрытом режиме. Суд отказал в удовлетворении заявления ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА", - говорится в сообщении.

В компании заявили, что будут обжаловать решение суда в установленном законом порядке.

Ранее Экономический суд Минска признал законным решение специальной комиссии, на основе которого МВД просит признать продукцию TUT.ВY экстремистской. В "ТУТ БАЙ МЕДИА" заявили, что намерены подавать апелляцию.

Процесс по делу TUT.ВY о признании продукции медиа экстремистской на основании заключения комиссии проходит в суде Центрального района Минска.

Портал TUT.BY 18 мая был заблокирован за публикацию запрещенной законодательством информации, в офис компании пришли сотрудники департамента финансовых расследований.

В отношении должностных лиц "ТУТ БАЙ МЕДИА" возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. По заявлениям правоохранителей, компания как резидент Парка высоких технологий (ПВТ) получила выручку, не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ. Решение об утрате "ТУТ БАЙ МЕДИА" права на налоговые льготы, предоставляемые резидентам ПВТ, также было принято 18 мая.

TUT.BY - крупнейший белорусский новостной интернет-портал. Сетевое издание TUT.BY было зарегистрировано в январе 2019 года, до этого с момента основания в 2000 году портал работал без статуса СМИ. В декабре 2020 года Экономический суд Минска лишил портал TUT.BY статуса СМИ.