10.07.2021 17:14
Разное

Ленинградская армия ВВС и ПВО примет участие в российско-белорусских учениях "Запад-2021"

Ленинградская армия ВВС и ПВО примет участие в запланированных на сентябрь российско-белорусских стратегических учениях "Запад-2021", сообщил Западный военный округ (ЗВО) в субботу.

Подготовка к маневрам рассмотрена на заседании Военного совета в штабе Ленинградского объединения ВВС и ПВО, в ходе которого обсуждался ход боевой подготовки войск.

"Были рассмотрены вопросы подготовки к проведению предстоящего совместного стратегического учения "Запад-2021", а также тактических учений с боевой стрельбой на государственных полигонах страны", - сообщила пресс-служба ЗВО.

10-16 сентября Россия и Беларусь планируют провести стратегическое учение "Запад-2021", маневры пройдут на территории двух стран.

9 июня пресс-служба Западного военного округа сообщила, что в учениях "Запад-2021" примет участие Первая танковая армия.

В апреле командующий Балтийским флотом (БФ) России Александр Носатов сообщил, что силы БФ примут участие в маневрах "Запад-2021".

1 июня пресс-служба Северного флота РФ сообщила, что флот осенью примет участие в стратегическом учении на своём основном - арктическом направлении.

Ленинградская армия ВВС и ПВО несет боевое дежурство по охране государственной границы России на западе страны, воздушного пространства 26 субъектов Федерации. На вооружении армии стоят зенитные ракетные системы С-400, зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь", истребители-перехватчики МиГ-31БМ, многоцелевые истребители Су-35, бомбардировщики Су-34, вертолёты Ми-8, Ми-24, Ми-26, Ми-28Н, а также самолеты транспортной авиации и современные радиолокационные станции.