20.07.2021 14:07
Разное

Подготовка к конкурсу "Снайперский рубеж" АрМИ-2021 вступила в активную фазу

На Брестском полигоне в активную фазу вступила подготовка к конкурсу "Снайперский рубеж" АрМИ-2021, сообщили в Минобороны во вторник.

"Подготовка команды проходит на Брестском полигоне с начала июня. До этого проходил отбор военнослужащих в соединениях и воинских частях сил специальных операций Вооруженных Сил", - говорится в сообщении в телеграм-канале ведомства.

"Формат проведения конкурса в этом году абсолютно новый. Одна из главных особенностей – новое мишенное оборудование отечественного производства, которому нет аналогов в мире. Все мишени – металлические со стрелковым комплексом "Блик", который позволяет объективно оценивать стрелков и мгновенно обозначать попадание пули в мишень. Кроме того, этот комплекс обладает неограниченными возможностями в накрытии мишенной обстановки", - прокомментировал тренер белорусской команды подполковник Артем Павлов.

"Все упражнения привязаны к тактике действий снайперов в современных вооруженных конфликтах. Например, корректировка огня в снайперской паре, когда один снайпер обнаруживает цели, дает целеуказания, а другой их поражает. Или упражнение "баллистическое окно", когда снайпер ведет стрельбу через узкий проем в стене", - подчеркнул он.

Еще одна особенность конкурса – использование тепловизионных прицелов для стрельбы ночью, добавили в Минобороны. Белорусские снайперы на конкурсе будут поражать мишени из снайперских винтовок ORSIS T-5000. Также в упражнении "взаимодействие" будут использоваться пистолеты Макарова.

В конкурсе, который проводится в Беларуси в четвертый раз, примут участие лучшие снайперы специальных подразделений из 20 стран мира. Будут продемонстрированы индивидуальные и парные действия военнослужащих. Победители и призеры конкурса определятся в ходе трех этапов: индивидуальном, парном и командном зачете. Снайперская дуэль и снайперская эстафета пройдут вне зачета.