03.08.2021 16:15
Разное

Белорусские пограничники начали комплексное оперативно-тактическое учение на границе с ЕС

Комплексное оперативно-тактическое учение с Гродненской пограничной группой началось во вторник, говорится в сообщении на сайте Госпогранкомитета. 

"С Гродненской погрангруппой (Гродненская область граничит с Литвой и Польшей - ИФ) проводится комплексное оперативно-тактическое учение. Оно продлится до 12 августа", - отметили в ведомстве. 

Там уточнили, что учение предусматривает три этапа, в ходе которых "будут отработаны вопросы отмобилизования и боевого слаживания подразделений мобильного резерва, усиления охраны государственной границы, выявления, блокирования и ликвидации вооруженных формирований, последующей стабилизации обстановки на приграничной территории".
 
"Основными целями учения являются совершенствование боевой и мобилизационной готовности пограничной группы, повышение уровня готовности оперативного управления территориального органа пограничной службы руководить штатными и приданными подразделениями в условиях нарастания угроз пограничной и военной безопасности. Для проведения учения создана сложная, динамичная и поучительная обстановка, позволяющая приблизить действия обучаемых подразделений к возможной реальной обстановке",- пояснили в Госпогранкомитете.