04.08.2021 11:00
Разное

Расследование гибели иракца на границе с Литвой находится на контроле президента Беларуси

Гибель гражданина Ирака на границе Беларуси и Литвы расследуется Следственным комитетом, ситуация находится на контроле президента страны Александра Лукашенко, сообщил приближенный к пресс-службе главы государства телеграм-канал "Пул первого".

"Расследование и ситуация в целом на контроле Первого", - говорится в сообщении.

"О шокирующем убийстве иракца, который возвращался из Литвы, немедленно доложено президенту. Реакция главы государства последовала незамедлительно", - отмечает телеграм-канал.

Так, Следственному комитету под контролем прокуратуры поручено немедленно приступить к расследованию. Поручено "опросить в том числе местных жителей (именно они сообщили о избитом человеке, который после умер на руках у пограничников). Также поставлена задача найти родственников погибшего, выдать визы, оказать всю помощь по прибытию в Беларусь, чтобы забрать тело", - говорится в сообщении.

В среду утром на границе Беларуси и Литвы вблизи пункта пропуска Бенякони был обнаружен гражданин Ирака. Как сообщили в ГПК, он был еще жив, белорусские пограничники пытались оказать ему первую помощь, но молодой человек скончался.