09.08.2021 10:00
Разное

В Беларуси на учениях на границе с ЕС ликвидируют вооружённое формирование

Продолжается  комплексное оперативно-тактическое учение с Гродненской пограничной группой (Гродненская область граничит с Литвой и Польшей - ИФ), пограничники отработают ликвидацию вооружённого формирования, проникшего из страны-соседки. 

"В рамках проводимого учения военнослужащие мобилизационного резерва практически отработают вопросы по поиску, выявлению, блокированию и ликвидации вооруженного формирования, проникшего с территории сопредельного государства, а также будут привлекаться для проведения режимных мероприятий на приграничной территории", - говорится в сообщении в телеграм-канале государственного пограничного комитета в понедельник. 

Учение с Гродненской пограничной группой началось 3 августа. "После завершения боевого слаживания в учебном центре пограничной группы военнослужащие мобилизационного резерва прибыли в подразделения границы. На протяжении недели они примут непосредственное участие в службе по охране государственной границы Республики Беларусь, восстановят ранее приобретенные профессиональные навыки и знания", - сказано в сообщении.