11.08.2021 17:26
Разное

Посольство Беларуси в Бельгии приостановило прием граждан по консульским вопросам

Посольство Беларуси в Бельгии временно приостановило прием граждан по консульским вопросам, говорится в сообщении на сайте дипмиссии в среду.

"С учетом совершенного неизвестными поджога здания посольства Республики Беларусь в королевстве Бельгия прием граждан по консульским вопросам временно приостановлен по техническим причинам", - говорится в сообщении.

Там уточняется, что информация о возобновлении приема посетителей будет размещена дополнительно.

"По всем неотложным вопросам предлагается обращаться в консульский отдел загранучреждения: телефон: +32 2 340 02 95; эл. почта: be.consul@mfa.gov.by", - отметили в посольстве.

Как сообщалось, инцидент произошёл вечером 8 августа.

"Неизвестные подожгли один из входов в здание нашего посольства в Брюсселе. Возникший пожар был оперативно потушен. Однако подчеркну, что имевшая место прямая угроза жизни и здоровью находившихся в помещении в момент инцидента сотрудников очевидна, и это не может не беспокоить. Кроме этого, дипломатической миссии нанесен материальный ущерб", - сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Минск требует от Брюсселя провести расследование поджога двери белорусского посольства, установить виновных и привлечь их к ответственности.