13.08.2021 12:36
Разное

Минобороны опровергает информацию о COVID-19 у военных, приезжающих из РФ на "Запад-2021"

В Минобороны Беларуси опровергают информацию о распространении COVID-19 среди военных, прибывающих из РФ на учение "Запад-2021". 

"Фейковое изображение распространяется в сети интернет под видом документа министерства обороны Беларуси. На изображении, которое выдается за приказ заместителя министра обороны, содержится информация о распространении штамма коронавируса среди военнослужащих Российской Федерации, прибывающих в Беларусь для участия в совместном стратегическом учении "Запад – 2021", - говорится в сообщении в телеграм-канале министерства обороны в пятницу.

Этот документ в Минобороны назвали "неопрятной работой в графическом редакторе". "И эмблема, и оформление, и печать, и даже подпись замминистра – не имеют ничего общего с документами военного ведомства. Не существует в Вооруженных Силах и должностного лица, к которому якобы обращается заместитель министра в "приказе", - заявили в Минобороны. 

Здесь считают, что "цель "шутки" очевидна – информационный вброс о "новом грозном штамме", который якобы привезли с собой в Беларусь российские военные". 

"К несчастью для злоумышленников эпидемическая обстановка в Вооруженных Силах Беларуси, как и среди участников учений "Запад – 2021", штатная – сравнима с эпидситуацией по стране и в настоящий момент не вызывает никакого беспокойства, не требует от сторон дополнительных мер", - подчеркнули в белорусском оборонном ведомстве. 

Россия и Беларусь планируют провести стратегическое учение "Запад-2021" 10-16 сентября. Маневры пройдут на территории двух стран.