13.08.2021 19:59
Разное

Лукашенко рассказал, как надо помогать многодетным семьям

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз рассказал о важности поддержки многодетных семей, однако отметил, что делать это можно по-разному, и не обязательно финансами.

"Купить для многодетных семей портфель и учебники, как я это делал", - предложил он во время посещения Рогачевского района Гомельской области в пятницу. Слова главы государства приводит приближенный к президентской пресс-службе телеграм-канал "Пул Первого".

Лукашенко вспомнил, что сам близко знаком с темой проблем многодетных, и ранее, будучи председателем совхоза, сам оказывал помощь многодетным семьям, "большинство из которых были алкоголиками".

"Я им деньги не выдавал, но поддерживал очень сильно. Ответственными были секретарь партийной организации, секретарь комсомольской организации, профсоюзы – собирались и обсуждали. Все были у меня на учете, 12 многодетных семей. Никаких денег никому на руки – но я их полностью обеспечивал, еще и из казны совхоза добавлял, чтобы купить обувь, одежду, портфель красивый, как у всех. И они ничем не отличались от других", - заявил Лукашенко.

Он также вспомнил, что лично прошел через подобные проблемы и в детстве: "Я ведь первые свои учебники не в портфеле, а в платке принес".

"Надо работать по месту, и так, как вы видите. Чтобы защитить людей и не было этого неравенства. Мы ведь ринулись в эту рыночную экономику, и даже не мы, а нас туда окунули", - отметил президент.