18.08.2021 21:09
Разное

Беларусь и Турция отмечают значительный прогресс в развитии ВТС - Госкомвоенпром

Беларусь и Турция отмечают значительный прогресс в развитии военно-технического сотрудничества, говорится в сообщении на сайте государственного военно-промышленного комитета в среду. 

Речь об этом шла на переговорах председателя государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрия Пантуса с главой президиума оборонной промышленности Администрации Президента Турции Исмаилом Демиром в Стамбуле. 

"В ходе встречи стороны отметили значительный прогресс в развитии военно-технического сотрудничества и подтвердили приверженность ранее достигнутым договорённостям", - сказано в сообщении. 

Встречи прошла на полях 15-й международной выставки оборонной промышленности IDEF-2021, которая проходит с 17 по 20 августа в Стамбуле.

Кроме того, в Стамбуле Пантус встретился министром обороны Гасановым Закиром Аскером оглы и министром оборонной промышленности Азербайджана Мадатом Гулиевым в Стамбуле.  

"Стороны обсудили текущее состояние военно-технического сотрудничества, а также подтвердили заинтересованность в его развитии по широкому спектру направлений", - проинформировали в ГВПК. 

IDEF-2021 входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одним из наиболее значимых показов вооружений в Европе.