19.08.2021 16:39
Разное

Лукашенко подписал указ, учреждающий флаг органов пограничной службы

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №313, которым учреждается флаг органов пограничной службы, сообщили в пресс-службе президента в четверг.

"Данное решение принято в целях сохранения и развития исторических традиций пограничных органов", - говорится в сообщении.

Флаг органов пограничной службы представляет собой прямоугольное полотнище зеленого цвета. От центра флага в его углы расходятся четыре темно-зеленых луча, каждый луч обрамляют красные полосы. В центре полотнища размещена эмблема Государственного пограничного комитета.

photo_2021-08-19_16-29-29.jpgСогласно положению о флаге органов пограничной службы он будет размещаться на зданиях Государственного пограничного комитета, территориальных органов пограничной службы, органа пограничной службы специального назначения и организаций, которые обеспечивают выполнение задач, возложенных на органы пограничной службы, а также в пунктах пропуска через государственную границу, на пограничных заставах, пограничных постах и в других подразделениях органов пограничной службы.