20.08.2021 15:29
Разное

Белорусские зенитчики проводят учения с боевой стрельбой на полигоне "Ашулук"

Белорусские зенитчики проводят учения с боевой стрельбой на российском полигоне "Ашулук", говорится в телеграм-канале Минобороны в пятницу.

"В рамках оперативно-тактического учения зенитных ракетных войск с боевой стрельбой, белорусские зенитчики выполнят боевые пуски на полигоне Вооруженных Сил России "Ашулук", - говорится в сообщении ведомства.

Там отмечается, что руководитель учения полковник Дмитрий Михолап выразил уверенность, что военнослужащие продемонстрируют свои профессиональные качества, высокий уровень подготовки и успешно справятся с поставленными задачами.

Как сообщалось, оперативно-тактическое учение с боевой стрельбой с зенитными ракетными войсками проводится с 10 по 26 августа.

"Первый этап учения пройдет на территории Беларуси, второй - после совершения передислокации – на полигоне Российской Федерации "Ашулук". Там будут выполнены боевые пуски", - отмечали ранее в Минобороны.

Военнослужащие отработают вопрос борьбы с беспилотными летательными аппаратами с учетом опыта, полученного Российской Федерацией в ходе региональных конфликтов.