23.08.2021 10:33
Разное

В Беларуси стартовали совместные с Россией тыловые учения к "Западу-2021" - Минобороны

В Беларуси стартовали совместные с Россией тыловые учения, таким образом военные двух стран готовятся  к совместному стратегическому учению "Запад-2021", говорится в сообщении на сайте министерства обороны республики в понедельник. 

"С 23 по 27 августа на полигоне Обуз-Лесновский, учебном центре "Лесище" на участке местности (аэродромный участок дороги трассы Минск-Могилев Минской области), а также в пунктах постоянной дислокации воинских частей тылового и технического обеспечения проводится совместное специальное учение с силами и средствами тылового, технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Отмечается, что учение включает в себя два этапа и проходит под руководством заместителя министра обороны по вооружению – начальника вооружения Вооруженных Сил и заместителя министра обороны по тылу – начальника тыла ВС. 

"Главной целью учения является проверка готовности и способности органов военного управления, сил средств технического и тылового (материально-технического) обеспечения вооруженных сил двух стран к совместным действиям, их взаимодействию и полевой выучки, а также подготовка к совместному стратегическому учению "Запад-2021", - пояснили в Минобороны. 

В министерстве рассказали, что на учении военнослужащие  планируют отработать весь спектр задач по техническому прикрытию объектов на военно-автомобильных дорогах и железнодорожных направлениях, организации дорожно-комендантской службы, инженерно-аэродромному и аэродромно-техническому обеспечению посадки летательных аппаратов на аэродромный участок дороги и их повторного вылета. 

Военные отработают также оборудование участков загрузки боеприпасов на автотранспорт, эвакуацию, ремонт и восстановление неисправной техники и вооружения, развертывание и функционирование полевого магистрального трубопровода, участков массовой заправки техники, а также выпечки и выдачи хлеба и другие.

"В ходе учения предусматривается исследование особенностей организации материально-технического (тылового и технического) обеспечения в условиях подготовки и ведения военных действий военнослужащими двух стран", - добавили в Минобороны. 

От белорусской стороны и учении задействованы органы военного управления, соединения, воинские части и организации тылового, технического обеспечения, а также воинские части и подразделения из состава региональной группировки войск (сил) вооруженных сил Беларуси и России для создания реальной обстановки и отработки практических действий.

Всего в практических действиях будет задействовано более 1,3 тыс. военнослужащих, свыше 200 единиц специальной и автомобильной техники.

Стратегические учения "Запад-2021" состоятся на территории РФ и Беларуси с 10 по 16 сентября.