26.08.2021 19:34
Разное

В Беларуси начались учения войск связи Вооруженных сил к "Западу-2021" - Минобороны

В Беларуси в рамках подготовки к белорусско-российскому учению "Запад-2021" начались учения войск связи Вооруженных сил.

"В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил по предназначению в 2020/2021 учебном году в период с 26 августа по 2 сентября 2021 года под руководством начальника связи – начальника управления связи Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майора Олега Мищенко проводится оперативно-специальное учение войск связи ВС... ОСУ войск связи являются заключительным практическим этапом подготовки войск связи к совместному стратегическому учению вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2021", - говорится в сообщении на сайте министерства обороны в четверг.


Во время учения планируется, в частности, организация взаимодействия с узлами связи армии, соединений и воинских частей Вооруженных сил Российской Федерации, прибывших в Беларусь для участия в "Западе-2021".

"Впервые на учениях войск связи будет развернута полевая опорная сеть связи РГВ(С) и оперативных командований на новых радиорелейных средствах связи отечественного производства, принятых на вооружение в линейные подразделения связи Вооруженных Сил. Она способна обеспечить привязку не только узлов связи белорусской армии, но и узлов связи российской составляющей РГВ(С)", - отметили в Минобороны.

"Уже сейчас можно сказать, что развернутая система связи значительно превышает по своему размаху систему связи, развернутую в ходе учения "Запад-2017", - добавили там. "В рамках учения организованыи функционируют линии связи не только в интересах узлов связи на территории Республики Беларусь, но и с узлами связи Объединенного штаба ОДКБ, Балтийского флота, штаба Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации", - рассказали в министерстве.

Параллельно с проведением учений белорусские подразделения связи развернули узлы и линии связи на полигоне "Мулино" (Российская Федерация), а также готовятся обеспечить связь в ходе контрольных занятий с ракетными войсками Вооруженных сил по управлению ракетными ударами с боевыми пусками, проводимых на полигоне "Сары-Шаган" (Казахстан).

Стратегические учения "Запад-2021" состоятся на территории РФ и Беларуси с 10 по 16 сентября.