26.08.2021 19:59
Разное

Киев заблокировал проведение очных встреч в Минске Контактной группы по Донбассу – Грызлов

Украинская делегация отказалась от проведения заседаний трехсторонней Контактной группы по Донбассу в Минске, как это было до пандемии, заявил журналистам полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов.

"Заблокировано проведение заседаний в очном режиме в Минске, как было до пандемии. Мы предлагали такой вариант, к нему были готовы в Донецке, Луганске и в ОБСЕ", - сказал Грызлов, комментируя итоги первого заседания Контактной группы после летнего месячного перерыва.

Грызлов отметил, что после перерыва украинская делегация предприняла дополнительные усилия для полной дезорганизации диалога по всем направлениям политического урегулирования конфликта.

"Представители Украины отказались от обсуждения проекта регламента Контактной группы, по-прежнему избегая открытости, письменной фиксации занимаемой на переговорах позиции и ответственности за нее", - отметил он.

Грызлов добавил, что киевской делегацией, как и ранее, игнорируются меры по соблюдению режима прекращения огня, подпись Украины под которыми была поставлена 22 июля 2020 года.