07.09.2021 19:52
Разное

В Ивановской области стартовали учения разведчиков из Беларуси и России

На базе Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения стартовала активная фаза совместного российско-белорусского тактического учения разведывательных подразделений воздушно-десантных войск и сил специальных операций вооруженных сил России и Беларуси, говорится в телеграм-канале Минобороны во вторник. 

"Разведчики из двух стран приступили к планированию действий при выполнении специальных и контртеррористических задач. Также десантники отрабатывают вопросы маскировки и ведения разведки на открытой местности и в лесу", - уточнили в ведомстве.

В Минобороны сообщили, что во второй день активной фазы пройдет совместное десантирование из самолетов Ан-2, в ходе которого будут отработаны действия разведподразделений на незнакомой местности. 

В ходе третьего этапа, который пройдет в Ярославской области, военнослужащим предстоит уничтожить выявленные объекты условного противника и провести боевые стрельбы.

Активная фаза совместного тактико-специального учения с разведывательными подразделениями специального назначения проходит в Ивановской области России на полигоне "Песочное". Учения завершатся 9 сентября.