13.09.2021 13:39
Разное

Вопрос дислокации С-400 в Беларуси будет решаться с точки зрения целесообразности - Кремль

Вопрос о возможности размещения в Беларуси российских систем С-400 будет решаться с точки зрения целесообразности в рамках обеспечения безопасности двух государств, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами в понедельник представители СМИ попросили Пескова прокомментировать недавнее заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о планах получить российские системы С-400. Пресс-секретаря спросили, насколько целесообразно и есть ли смысл дислоцировать в Беларуси С-400.

"Это вопрос целесообразности с точки зрения обеспечения совместных интересов безопасности двух государств и одного Союзного государства. Руководство будет принимать соответствующее решение", - сказал Песков.

У него уточнили, каковы возможные сроки поставки систем С-400. "Сроки я не могу вам назвать", - заявил Песков.

Он также не ответил на вопрос, будут ли российские экипажи обслуживать системы в случае размещения С-400 на территории Беларуси.

"Тема ВТС постоянно присутствует в ходе российско-белорусских контактов на высшем уровне. Это сотрудничество также будет развиваться", - сказал Песков.