20.09.2021 16:22
Разное

Белорусские военные принимают участие в учении стран-членов ШОС в Оренбургской области

Белорусские военнослужащие принимают участие в учении вооруженных сил стран - членов ШОС, проходящем на территории Оренбургской области России, сообщили в Минобороны Беларуси в понедельник.

"Белорусские военнослужащие принимают участие в совместном антитеррористическом командно-штабном учении вооруженных сил государств – членов Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия – 2021", которое проходит на полигоне "Донгузский" в Оренбургской области в период с 20 по 24 сентября", – проинформировали в министерстве.

"Основу белорусского контингента составило одно из подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил", - отметили там.

В учении принимают участие около 5,5 тыс. военнослужащих из Беларуси, России, Китая, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана, задействовано свыше 1,2 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, рассказали в оборонном ведомстве.

"Военнослужащие отработают способы противодействия новым тактическим приемам, которые используют международные террористические группировки, а также борьбу с беспилотниками и методы предотвращения террористических атак с использованием химического и биологического оружия", - уточнили в Минобороны.

Кроме того, там сообщили, что 23 сентября на полигоне "Донгузский" состоится совещание начальников генеральных штабов вооруженных сил стран - членов ШОС, а также активная фаза учения. Минобороны Беларуси будет представлять начальник Генштаба Вооруженных сил – первый замминистра обороны генерал-майор Виктор Гулевич.