26.09.2021 10:33
Разное

В Польше за субботу арестовали 18 мигрантов и 6 пособников, в том числе россиянина

Более 250 попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы мигрантами предотвратили польские правоохранители накануне, сообщили в польской Погранслужбе в воскресенье.


"В субботу 25 сентября на польско-белорусской границе пресечено 259 попыток незаконного перехода", - говорится в сообщении ведомства в твиттере.

По информации Погранслужбы, было арестовано 18 нелегальных мигрантов – 17 иракцев и один гражданин Конго.

Кроме того, за помощь мигрантам в незаконном пересечении границы арестованы шесть человек: трое иракцев, а также граждане Индии, Сирии и России, проинформировали в пограничном ведомстве.

В этом году через границу с Беларусью в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из-за кризиса с мигрантами ввели на границе чрезвычайное положение, начали возводить заграждения из колючей проволоки, усиливать охрану границы для пресечения потоков нелегалов с территории Беларуси.

По данным польских властей, с начала года было зафиксировано более 8 тыс. попыток нелегального пересечения границы из Беларуси, из них 3,8 тыс. - в сентябре.

В Европе называют незаконную миграцию с территории Беларуси "гибридной агрессией" "белорусского режима".

ФОТО: Straz_Graniczna