01.10.2021 11:45
Разное

Помощник Мишустина проведет переговоры с Минском по имплементации интеграционных программ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил своему помощнику Игорю Артемьеву наладить взаимодействие министерств и ведомств для успешной реализации программ Союзного государства и провести переговоры с белорусской стороной по их имплементации.

На встрече с Артемьевым Мишустин отметил, что по поручению президента недавно был подготовлен пакет интеграционных документов, которые были одобрены на заседании Совета министров Союзного государства.

"Среди них 28 союзных программ. Эти договоренности охватывают практически все основные направления взаимодействия - это макроэкономическая политика, промышленная, аграрная политика, целый ряд других отраслей, в которых мы вместе с нашими партнерами активно работаем", - сказал премьер, заметив, что речь также идет об общих правилах конкуренции, едином транспортном рынке и так далее.

Мишустин подчеркнул, что Артемьеву хорошо знакомы эти направления. "Вы много лет руководили Федеральной антимонопольной службой, там есть очень много в том числе пересечений с вашей прежней работой", - сказал он и добавил: "Прошу вас, как помощника, активно подключиться к этой работе, на этом важнейшем направлении. Для государства важно и взаимодействие российских министерств и ведомств по вопросам интеграционных процессов и по вопросам реализации союзных программ", - сказал премьер.

"Необходимо также провести переговоры с нашими коллегами в Беларуси. Меня проинформировал председатель правительства Беларуси Роман Александрович Головченко, что готов с вами встретиться, с коллегами, где обсудят уже имплементацию всех союзных программ, ну и взаимную повестку дня сегодняшнюю, я бы просил вас подключиться к этому и заняться этим активно", - сказал премьер.

Он отметил, что пакет документов по российско-белорусской интеграции уже направлен на утверждение высшего государственного совета Союзного государства.

"Наши президенты в ближайшее время будут его утверждать, и я прошу вас информировать меня и коллег по правительству об этой работе буквально в онлайн-режиме", - подчеркнул Мишустин.

Артемьев заявил, что приступает к этой работе, и благодарен главе кабмину за оказанное ему доверие курировать это направление.

"Огромное спасибо за поручение, большое спасибо за доверие, я думаю, что это очень важная, интересная, а главное живая работа. И со своей стороны постараюсь ваше доверие оправдать, так же, как и наших уважаемых белорусских коллег", - сказал Артемьев.